Berdoalah Allah pasti mendengar

berdoa-_110825153534-350Bismillahirrahmanirrahim

apa kabar sobat waway dimanapun sobat berada, ketemu lagi nih hehe,, udah lama banget gak buka blog abis bingung mau isi blog ini dengan kontent apa. apalagi temen sekelas ane pamerin blog dia yang ciamik dan beruang (bukan binatan yee). jengkel tapi iri, blog dia emang bagus sih isinya.

yaudah deh  daripada jengkel terus mending diisi ini blog ama apa aja yang bermanfaat. pasa lagi browsing eh dapet inspirasi bahwa untuk mengisi blog alangkah baiknya sesuai apa yang kita ingin tulis, gak peduli apa kata orang.

ngalor ngidul nih jadinya,, sesuai judul kali ini waway mau share pengalaman spiritual waway (cieee kaya mbah dukun aje atau kaya sufi aje lu tong) hehe. waway tuh orangnya malesnya luar biasa, jarang mandi, klo tidur kaya kebo, disuruh ogah mulu (jangan itiru ya hadirin). mungkin ini adalah masa-masa berontak waway kali ya..

nah begini ceritanye, kan waway lagi di kamar mandi sambil menunaikan hajat (bukan ngelanjor), sambil iseng-iseng refleksi kejadian-kejadian yang waway pernah lakukan dan harapan-harapan waway. trus waway ambil aer wudhu (udah istinja lho) dan hendak mengerjakan sholat fardhu. setelah sholat ada tumbennya nih si waway mau dzikir barang dua menitan nah disitu waway ngungkapin semua keinginan waway. mulai dari hal ukhrawi sampai duniawi. kenapa hal duniawi juga ? karena begini penonton, menurut teori yang waway punya. Allah itu seneng banget klo kita sering-sering komunikasi sama Allah, sebab dalam Al-Quran Allah berfirman yang intinya “berdoalah kepada-Ku, Niscaya Aku akan menjawab (mengabulkan) doa-doa kalian”  (QS__ :ayat__) lupa surah apa ayat berapa … klo ada yang inget kasih tau ya.

dari ayat tersebut waway menyimpulkan klo kita banyak doa, pasti juga kemungkinan besar dan pasti akan terkabul (bukan doa doang tapi kaga usaha). Allah kan Maha Baik dan Maha segala-galanya, Allah juga gak bakalan mencak-mencak kita kalo kita banyak minta (gak kaya temen ane, masa ane minta duit, makan, ongkos, pulsa sama dia kaga dikasih). oleh karena itu berdoalah dan berfikir postiflah bahwa doa kita pasti diterima dan diijabah oleh Allah SWT.

sampai disini dulu ya,, oh iya ingetin waway supaya pada pst selanjutnya ngebahas tentnag :

1. waktu ijabah untuk berdoa

2. tata cara berdoa

3. ayat yang diatas belom ketemu (males amat ya nih bocah)

2 responses to “Berdoalah Allah pasti mendengar

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s