download komentator pes2013 dan cara setting pes2013 arab commentary

bismillahirrahmanirrahim

5

sobat sobat kenal kan yang namanya PES2013. itu tuh,, game soccer yang bikin ketagihan.. apalagi klo sudah di patch ke versi terbaru.

kali ini waway mau bahas tentang menambahkan kommentator bahasa Arab ke dalam pes2013. kenapa harus yang bahasa arab? karena lucu n kocak ngomongnya sob😀 .  mungkin di google sudah banyak link untuk mendownloadnya, namun masih sedikit yang membahas cara isntallnya. oke deh langsung aja waway mau share tips n triknya.

  1. Download komentator berbahasa Arabnya di sini. atau bisa juga ke sini
  2. ekstrak dile yang telah di download dan akan ada 3 file.1
  3. kemudian klik “PES 2013 Arabic Commentary” dan ikuti petunjuknya.
  4. pada saat membutuhkan password isi dengan “vipelshaer@yahoo.com” (tanpa tanda petik).2
  5. klik next, OPSSS tunggu dulu,,, klik browser dan ganti sesuai dengan tempat instalasi pes2013 sobat. kalau waway locationnya di C:\Program Files (x86)\KONAMI\Pro Evolution Soccer 2013\img .3
  6. klo sudah sesuai klik next dan tunggu sampai proses instalasi selesai.
  7. klik finish dan mainkan PES2013.
  8. ke options>system setting> language setting. klo ada pilihan commentary pilih yang bahasa Arab kemudian mainkan apakah masih bahasa Inggris atau sudah berubah.
  9. kalau masih berbahasa Inggris buka windows explorer dan buka lokasi dimana tadi kita mengintall PES2013 Arab commentary.
  10. buka folder img seperti gambar dibawah.
    1. 4
  11. dan lihat apaka dalam folder img ada folder IMG lagi? klo ada buka folder IMG (huruf kapitan) dan copy ke dalam folder img (huruf kecil) dan paste.
  12. kalau bisa tidak perlu di replace, karena akan menghapus komentator berbahasa Inggris.
  13. klik oke dan,, selamat bermain pes2013 dengan komentator bahasa Arab.

benak waway :

  • ini komentator kocak abis, apalagi klo goal…. wkwkwk

update :

57 responses to “download komentator pes2013 dan cara setting pes2013 arab commentary

  1. @fadli di replace juga gpp sih gan, tapi komentatornya akan jadi bahasa arab terus,, klo mau di backup dulu file bahasa ingggrisnya
    @ilham emang gitu gan,, ane juga kaget, ternyata langsung otomatis bahasa arab, dan untuk kembali ke bahasa inggris caranya cukup uninstall aja

    • enggak gan, cuma si komentatornya aja,, tulisannya masih english
      tapi klo agan mau tulisannya bahasa arab, bisa diatur di setting,system,language

  2. tanya lagi gan hehe..
    pertanyaan 1: File komentator bhs inggrisnya yang mana gan?
    pertanyaan 2: gan masa komentator inggris ane suaranya komentator bhs arab? padahal udh ane delete tuh komentator bhs arab itu gimana gan?

  3. di uninstall melalui control panel gan..
    memang begitu gan, otomatis akan menghapus bahasa inggris menjadi bahasa arab,,, coba cermati point no.12 dia kan suruh replace, maka ketiban,, dan klo mau balik lagi, agan cari di google img khusus bahasa inggris untuk pes 2013

  4. gan ane gak bs.. point agan kan “Perhatikan pada folder “img”
    Buka dan adakah folder “IMG” didalamnya?
    Klo ada copy semua yg ada di dalam folder “IMG” dan paste ke folder “img” (perhatikan huruf kapitalnya) replace”..

    tpi klo gak ada IMG(kapital) di img(kecil) itu gmn?

    • Agan install lg pes 2013,tp kan biasanya di C:/program files/ KONAMI/ pro evolution soccer 2013/ coba agan install di drive lain di D:/game/KONAMI/pro evolution soccer 2013/.. Klo ga ada buat folder aja dulu, kemudian di dalam folder img instalan kedua (D:/game/KONAMI/pro evolution soccer 2013/img/) ada dt00_e.img dengan ukuran file 533.864 kb& ada dt05_e.img dg ukuran 6.450 kb copy kedua file tsb dan pastekan di tempat instalan pes2013 yg asli / pertama x instal pes.. Replace

    • Klo masih bahasa inggris berarti belum ke pasang komentator arabnya gan, coba ikuti langkah d atas,, yg perlu diperhatikan posisi folder img,, nanti d replace isinya

  5. gan ane udah install tapi pas ane check tmpt instalanny malahan kgk ada folder IMG gan. ada solusi buat atasi ini ?

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s