Connectify-me – jadikan PC dan laptopmu sebagai wi-fi hotspot

connect1bismillahirrahmanirrahim

sekarang udah zamannya internet sebagai kebutuhan manusia. bahkan bisa dikatakan sebagai kebutuhan primer setelah makan, tidur, dan buang hajat (wkwk). coba sobat-sobat waway bayangkan hidup tanpa internet sehari aja, itu seperti kita hidup dijaman megantropus ereksi alias eyangnya  jaman batu.

sobat-sobat punya smartphone yang bisa internetan ? tapi ga ada pulsa buat beli paket ? yang ada cuma wi-fi dan itu juga pada di password. pasti bete kan?

solusinya sih gampang asalakan punya laptop/ PC dan juga modem ataupun koneksi internet lainnya. sobat tinggal sulap aja menjadi wi-fi router/hotspot. dengan software Connectify-me sobat-sobat bisa melakukannya.

software ini bisa share jaringan internet ke beberapa gadget yang membutuhkan wifi. cara menggunakannya juga mudah kok. aplikasinya pun cukup sederhana.

untuk versi pro sobat-sobat bisa dikenakan biaya $ 25.00 untuk satu tahunnya, atau $40.00 untuk seumur hidup. dengan versi pro sobat banyak mendapatkan keuntungan diantaranya :

  • Share 3G, 4G, Wi-Fi, Ethernet and More
  • Unlimited Hotspot Uptime
  • Custom Hotspot Names
  • Wi-Fi Repeater Mode
  • Unlimited Drag and Drop File Transfers
  • Dispatch Integration
  • Premium Support

tapi jangan kecewa hanya karena sobat-sobat gak punya duit (kaya waway). sobat bisa juga menikmati wifi dengan mengunduh versi lite. yang berarti sobat tidak dikenakan biaya apapun (kecuali untuk bayar warnet sekarang).

langsung aja deh buat yang gak sabar berwifi ria bisa donlot disini.

untuk lebih jelasnya mengenai software ini bisa langsung ke official website nya disini.

cara menggunakannya :

Untitled

  1. install Connectify-me
  2. pilih nama sesuai keinginan sobat
  3. set password
  4. pilih sharing over (seperti dr modem / koneksi LAN)
  5. pilih sharing mode (menjadi wi-fi access)
  6. klik start hotspot

mudah kan ? selamat ber wi-fi ria ^_^

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s