Takhrijul Hadits dengan software Mausu’ah al-Hadits Syarif

بسم الله الرحمن الرحيم

apaan sih takhrij hadits?

tahrij hadits itu secara bahasa adalah mengeluarkan hadits. tapi klo kata waway (dih,,siapa lu emangnya) takhrij adalah mengeluarkan hadits dari sumber kitabnya kemudian mengecek kulitas hadits tersebut apakah bisa dipertanggung jawabkan atau tidak dengan melihat ketersambungan sanad (muttasil) dan kulitas para perawinya (keshahihan)

pengen bisa takhrij hadits?

nah waway kali ini akan share sebuah software luarrr biasa yang digunaka sebagai salah satu alat untuk mentakhrij hadits. tapi ada tapinya nih sob, software ini 100% berbahasa arab, jadi di windowsnya harus support dengan bahasa arab.

oh iya, aplikasi ini kaga kudu di install, jadi tinggal buka klik and play. tapi lagi nih, kayaknya aplikasi ini cuma bisa jalan di windows 16/32bit aja. untuk 64bit belum bisa,tapi bisa diakalin di postingan berikutnya.

nah, daripada penasaran mending langsung aja donlot disini

untuk tutorial penggunaannya kita simak dibawah ini

untuk memulai aplikasi ini buka folder dan cari HADITH yang ukurannya 335kb, klik n run

hadith

tadaaaa…. klo berhasil akan muncul deh interface softawrenya kaya begini

hadith 1

nah udah deh tinggal dipakai dan happy mentakhrij🙂

benak waway :

apabila ada error coba direstart PC agan

5 responses to “Takhrijul Hadits dengan software Mausu’ah al-Hadits Syarif

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s