cara menyambung download-an yang terputus pada IDM

bismillahirrahmanirahim

sobat tau kan apa itu IDM? yapss,, software yang berguna untuk mengoptimalkan saat kita mendownload file. IDM atau kepanjangan dari Internet Download Manager sudah tidak asing lagi dikalangan kita. nah gimana perasaan sobat waway pada saat mendownload file yang berukuran besar dan kemudian terputus ? padahal udah 98%. wkwkwk pasti kesel banget dan pengen tonjok layar monitor (hindari ya :-P ).

sudah capek-capek download dan nunggu lama malah terputus. dan ada windows yang muncul “Tidak bisa melanjutkan download file: bla.. bla.. bla..”  kan kesel ya sob :-(

Untitle1d

pas di tekan tombol resume malah ada gambar kayak gini.

Untitled

dan malah membuka browser untuk mendownload dari awal.

hmmmmm,, sabar sabar lagi puasa sob..

sebenernya ada caranya loh untuk melanjutkan atau resume download file IDM yang gagal seperti kasus diatas.

mau tahu kan? caranya juga gak ribet n gak pakai software apapun. cukup bermodalkan IDM dan koneksi internet, sobat-sobat bisa melanjutkan download-an yang gagal tadi.

caranya :

  • pilih file yang gagal tadi, kemudian klik kanan dan pilih properties.Untitl21ed
  • hapus kolom alamat yang ada pada jendela properti file.awq1ed
  • nah buka lagi browser sobat atau pilih langsung “File ini diperoleh dari halaman: alamat download file soobat” asdas
  • nah, klo sudah jangan tekan download dulu tapi Copy Link Location dengan cara mengklik kanan pada tombol download di webasdassdasdasdpng
  • setelah meng-copy link location, buka lagi IDM sobat dan pilih file yang yang tadi mau di resume.
  • paste (ctrl + v) pada kolom alamat di properti file seperti gambar dibawah ini 1
  • selanjutanya klik OK dan pilih resume file yang tadi mau disambung. 2
  • selamat, sobat-sobat telah berhasil … kerennnnn

Benak waway :
waway sudah pernah coba dan trik ini berhasil 100%.
bagi sobat-sobat yang tida bisa meng-copy link location karena beberapa hal, maka jalan alternatifnya adalah mendownload baru file tsb di IDM dan pause, kemudian copy alamat pada jendela properti file yang baru kedalam alamat properti file yang mau disambung. cara ini juga berhasil dan waway coba sendiri.

About these ads

7 responses to “cara menyambung download-an yang terputus pada IDM

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s